Безопасность жизнедеятельности

 Обеспечение безопасных и здоровьесберегающихусловий

в учреждении дошкольного образования,

профилактика детского травматизма

При организации образовательного процесса в течение дня внимание педагогов направлено на создание безопасной, здоровьесберегающей, психологически комфортной и адаптивной среды жизнедеятельности воспитанников в группе и на участке яслей-сада.

Педагоги проводят утренний прием воспитанников, предусматривающий опрос родителей о самочувствии воспитанника и визуальную оценку состояния его здоровья.

При подозрении на заболевание воспитанник направляется на осмотр к медицинскому работнику для принятия решения о возможности допуска 
в учреждение дошкольного образования.

Воспитанники принимаются в группу учреждения дошкольного образования чистыми и опрятно одетыми.

Законные представители воспитанника либо другие лица, которые по их поручению приводят его в учреждение дошкольного образования, должны передать ребенка воспитателю, а в случае его отсутствия — иному педагогическому работнику, осуществляющему прием воспитанников группы.

Забирать ребенка из учреждения дошкольного образования должны его законные представители. В случае, когда существует объективная причина, по которой они не могут забирать ребенка из учреждения дошкольного образования (болезнь, служебная командировка, график работы и др.), это могут осуществлять другие лица (ближайшие родственники) на основании заявления законных представителей воспитанника на имя руководителя учреждения дошкольного образования.

Запрещается отдавать воспитанников подросткам, которым не исполнилось 16 лет, лицам, находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Безопасность - это не комплекс сложных правил, а нормальное поведение каждого человека, осознающего последствия безалаберного и легкомысленного поведения правильным действиям.

В рамках  работы по обеспечению безопасных и здоровьесберегающих условий жизнедеятельности воспитанников значимо для педагогов государственного учреждения образования «Ясли-сад № 67 г.Витебска»  взаимодействие с учреждением «Витебское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям» Республики Беларусь.

Педагоги прошли обучение в Центре безопасности г.Витебска.

Для педагогов была предоставлена возможность уточнить и проверить свои знания, научиться правильным действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций дома, на улице, в лесу, а также предвидеть их и не допускать.

С помощью инновационных технологий и тренажеров-симуляторов отрабатывались практические навыки спасения людей, использование первичных средств пожаротушения, вызов экстренных служб, эвакуация из задымленного помещения и т.п.

     

Лето без ЧС с приложением «МЧС Беларуси: помощь рядом»

Лето – время, наполненное яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями, и его особенно важно провести без происшествий. Предлагаем ознакомиться с приложением «МЧС Беларуси: помощь рядом», которое станет вашим проводником в мир безопасного отдыха.

Первое, что вам понадобится, – это «Карта неблагоприятных явлений», которая поможет предупредить все природные эксцессы во время планирования поездок в лес, на озеро или вечерних рандеву по городу. С ней вы всегда будете готовы к непогоде и забудете, что такое встречать шквалистый ветер с грозой и ливнем посреди улицы.

Собрались на водоём? Повторяем правила!

 

Лето – время отдыха, новых впечатлений и позитивных эмоций. У детей полно свободного времени, они стараются проводить его весело и беззаботно. Вода становится «лучшим другом» ребят и главным способом для развлечений, потому что поплескаться, поплавать или просто подурачиться в жаркий день – возможность, доступная лишь раз в году. Однако родителям не стоит забывать, что следить за детьми во время такого времяпрепровождения – это не просто требование спасателей, а необходимость, продиктованная жизнью, ведь вода никому не прощает ошибок…

По данным ОСВОД на 18 июня 2021 года, в Беларуси утонуло 105 человек, 16 из которых – дети. Чтобы предупредить несчастные случаи на воде и в очередной раз напомнить о важных правилах безопасности у водоемов, которые нужно не только привить детям, но и знать и соблюдать самим.

Сразу две акции МЧС напомнят нам этим летом о безопасности

 

С целью предупреждения возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в Витебске с июня по август текущего года пройдет республиканская акция «Каникулы без дыма и огня». Акция будет проводиться в пришкольных лагерях.

Также с целью предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем и гибели на них лиц пенсионного и пожилого возраста с июня по июль будет проходить акция «С заботой о безопасности малой Родины». Для жителей города будут организованы ярмарки безопасности.

МЧС напоминает! Уважаемые родители, никогда не оставляйте своих детей одних без присмотра. Проводите с ними профилактические беседы по правилам безопасности жизнедеятельности. Объясните своему ребёнку, что брать в руки спички и зажигалки очень опасно, а огонь — это не игра. Берегите себя и свои

свернуть

Дети без присмотра

18.08.2021

Берегите своих детей!

14.07.2021

Социальный ролик "Берегите детей"

16.06.2021

Правила безопасности для детей - обучающий мультфильм

12.05.2021

Дети без присмотра

08.04.2021

Простые правила безопасности

25.03.2021

Недетские игры

15.02.2021

Осторожно - мошенники!

27.01.2021

Осторожно – мошенники!

Как не стать жертвой киберпреступника.

 

В Беларуси участились случаи телефонного мошенничества — вишинга. Мошенники звонят клиентам белорусских банков, представляются сотрудниками службы безопасности либо просто сотрудниками банка, под тем или иным предлогом просят предоставить данные о банковской платежной карточке, паспортные данные, коды, приходящие на телефонный номер, логины и пароли от системы дистанционного банковского обслуживания. 

         Злоумышленники также могут использовать программы-анонимайзеры. В таком случае при входящем звонке клиент банка будет видеть на своем телефоне номер банка, размещенный на официальном сайте. Вместе с тем мошенники могут подменить не телефонный номер целиком, а одну цифру в нем. Таким образом, клиенту сложнее визуально идентифицировать оригинальность номера банка. Для большей правдоподобности злоумышленники используют в качестве фона звонка шум работающего колл-центра банка. 

         Один из основных сценариев обмана выглядит следующим образом: при звонке злоумышленник представляется работником банка, сообщает, что в отношении счета клиента производятся мошеннические действия. По легенде, чтобы предотвратить несанкционированный перевод либо снятие денег в банкомате, клиенту нужно предоставить информацию о банковской платежной карточке либо другие данные.

Обращаем Ваше внимание, что при звонке клиенту банк всегда знает всю необходимую информацию. Сообщать кому-либо данные о банковской карточке, паспортные данные, коды категорически запрещено. Как только собеседники начинают узнавать подобную информацию, рекомендуем завершить звонок и перезвонить на номер банка, указанный на его официальном сайте. 

         Кроме того, акцентируем внимание, что мошенники выманивают деньги через взломанные страницы или страницы-клоны («фейковые страницы») в социальных сетях — якобы от имени друга приходит сообщение с просьбой дать данные банковской карточки для перевода денег. Злоумышленники также могут притворяться покупателями: под маской заинтересованности они обращаются к продавцу и говорят о намерении купить его товар в интернете. Продавцу предоставляют ссылку, перейдя по которой клиент вводит свои реквизиты, и тем самым передает их злоумышленнику. В дальнейшем мошенник использует их для денежных переводов. 

         Зафиксировано немало случаев, когда злоумышленники просят мобильный телефон под предлогом звонка, а затем устанавливают на него программное обеспечение для несанкционированных денежных переводов. Волна звонков телефонных мошенников продолжается. Отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий ОВД администрации Первомайского района г. Витебска рекомендует проявить бдительность, никому не передавать конфиденциальную информацию.

 

 

 

свернуть

Правила пользования лифтом

Правила пользования эскалатором